Russia
 

Фоновое прослушивание аудиоматериалов

Возможно ли без усилий и не тратя большого количества времени помочь своему ребенку осваивать английский язык эффективнее, быстрее и получать от занятий с преподавателем больше радости и удовольствия? В Helen Doron этот вопрос решается просто: с помощью домашнего прослушивания увлекательных аудиоматериалов.

Как устроено фоновое прослушивание в Helen Doron

Материалы каждого курса Helen Doron включают аудиозаписи для домашнего прослушивания. Это песни, истории, диалоги на британском английском языке.

  1. Прослушивая аудиматериалы, наполненные новой лексикой, дети привыкают к звучанию новых слов, их правильному произношению, улавливают общий контекст и интонации.

  2. На уроках преподаватель использует лексику из аудиоматериалов в живом общении и игровых заданиях. Cмысл фраз становится понятным и ребенок легче их запоминает.

  3. Ребенку легко использовать в речи новые слова и фразы так как их звучание ему уже хорошо знакомо.

Фоновое прослушивание для изучения английского языка

Главный инструмент фонового прослушания ─ аудиоматериалы на иностранном языке (песни, стихи, диалоги и много другое), которые можно прослушивать ежедневно, включая фоном и не отвлекаясь от повседневных дел. При этом нет необходимости запомнить услышанное или полностью понять. Такой способ восприятия информации развивает слуховую память, значительно улучшает произношение и интонирование, увеличивает словарный запас.

Встречая на занятиях ранее услышанные слова, ребенок без труда справляется с фонетикой и быстрее начинает использовать новые знания.

 

Какие материалы подходят для домашнего прослушивания?

Это могут быть любые cтихи, песни, диалоги на английском языке, соответствующие возрасту и интересам ребенка. Чтобы ребенку не было скучно, рекомендуем менять форматы материалов.

В Helen Doron доступны бесплатные сервисы для домашнего прослушивания:

Для младших детей можно использовать песни и мультфильмы из Helen Doron Song Club. Это канал на Youtube, содержащий коллекцию занимательных песен и видео для малышей от 0 до 6 лет.

Для подростков доступно бесплатное Helen Doron Radio. Эфиры наполнены музыкой, историями, конкурсами и интересными для подростков программами. Приложение Helen Doron Radio можно скачать в Google Play или App Store.

Дополнительные сервисы для бесплатного прослушивания:

www.storylineonline.net
Детские книги на английском, прочитанные известными людьми.

www.agendaweb.org/videos/flash-tales.html
Cайт с аудиосказками на английском языке для малышей.

www.newsinlevels.com
Портал для подростков с аудио, песнями, а так же аудио историями реальных людей. У каждого видео три уровня сложности: level 1, level 2 и level 3.

www.tunein.com/search/?query=london
Cервис, с помощью которого подростки могут послушать радио всего мира, подкасты по различным тематикам, а также аудиокниги.

Несколько советов для домашнего прослушивания

  • Подготовьте материалы
    Ученики Helen Doron могут скачать аудоматериалы в личном кабинете игрового сервиса Kangi Club. Их можно записать на флешку, диск или загрузить в смартфон.
  • Определите, во время каких дел вам удобно прослушивать аудио
    Фоновое занятие предполагает совмещение с повседневными делами: игра, творчество, прогулка, принятие ванны, поездка на машине, завтрак или ужин. Прослушивание аудио должно происходить в комфортной для ребенка обстановке.
  • Уберите отвлекающие факторы
    Важна атмосфера. Обратите внимание на то, чтобы посторонний шум не врывался в пространство, выключите телевизор.
    Фоновое прослушивание и любое видео несовместимы. При просмотре внимание ребенка будет поглощено движением объектов и картинкой. Поэтому игры на компьютере и планшете стоит отложить.
    Следует разделить во времени фоновое слушание и любые другие дела, требующие концентрации на них.
  • Включайте регулярно
    Специальные аудиозаписи не обязательно слушать долго, но важно делать это ежедневно. Оптимальный вариант ─ дважды в день по 15-20 минут.